軽井沢のMODESTO [グルメ]
mooooooooi!!
昨日は久しぶりの休息日にしました。
たまには息抜きして心のお洗濯をしなくちゃ。
というわけで、軽井沢でランチ&現代美術館&ニューアートミュージアムへ。
ランチはお気に入りのMODESTOさんで頂いて来ました。
今年の4月から新店舗で移転オープン。
前のお店も落ち着いていい雰囲気だったんですが、新店舗はさらに軽井沢感が満喫できるロケーションです。
青空と樹々に囲まれた白い外壁のステキな店舗、実はこの木の壁、オーナーシェフご自身が塗られたそうです。
ステキ!!
頂いたのはこんなコース。
☆コーンの冷製スープ(写真なし)
☆鰹のカルパッチョ
☆生うにのトマトクリームソースのタリオリーニ
☆信州ポークのロースト ゴルゴンゾーラソース
☆チョコレートムース&ブラッドオレンジのグラニテ&キャラメルアイス
☆エスプレッソ&プティフール(写真なし)
臭みが全くないのにしっかりした味の鰹と夏野菜の相性抜群!
たっぷりのウニと濃厚なトマトクリームソースはたまりません…
とってもジューシーで柔らかいポークにゴルゴンゾーラの深い味のソースがぴったり。
やられます…
濃厚なムースに乗った爽やかなブラッドオレンジのグラニテと苦味のきいたキャラメルアイスは味と食感のバランスが◎
いつ伺っても何を頂いても大満足なMODESTOさんはこちら。
http://www.modesto.jp/
軽井沢へ行かれたら是非。
さぁて、これでまた今日から頑張れそうです。
それでは今日もステキな1日を…
☆Web shop: http://www.kirsikka.jp/
☆Real shopオープン: 今秋@松本
☆Facebook: http://www.facebook.com/kirsikka.jp
昨日は久しぶりの休息日にしました。
たまには息抜きして心のお洗濯をしなくちゃ。
というわけで、軽井沢でランチ&現代美術館&ニューアートミュージアムへ。
ランチはお気に入りのMODESTOさんで頂いて来ました。
今年の4月から新店舗で移転オープン。
前のお店も落ち着いていい雰囲気だったんですが、新店舗はさらに軽井沢感が満喫できるロケーションです。
青空と樹々に囲まれた白い外壁のステキな店舗、実はこの木の壁、オーナーシェフご自身が塗られたそうです。
ステキ!!
頂いたのはこんなコース。
☆コーンの冷製スープ(写真なし)
☆鰹のカルパッチョ
☆生うにのトマトクリームソースのタリオリーニ
☆信州ポークのロースト ゴルゴンゾーラソース
☆チョコレートムース&ブラッドオレンジのグラニテ&キャラメルアイス
☆エスプレッソ&プティフール(写真なし)
臭みが全くないのにしっかりした味の鰹と夏野菜の相性抜群!
たっぷりのウニと濃厚なトマトクリームソースはたまりません…
とってもジューシーで柔らかいポークにゴルゴンゾーラの深い味のソースがぴったり。
やられます…
濃厚なムースに乗った爽やかなブラッドオレンジのグラニテと苦味のきいたキャラメルアイスは味と食感のバランスが◎
いつ伺っても何を頂いても大満足なMODESTOさんはこちら。
http://www.modesto.jp/
軽井沢へ行かれたら是非。
さぁて、これでまた今日から頑張れそうです。
それでは今日もステキな1日を…
☆Web shop: http://www.kirsikka.jp/
☆Real shopオープン: 今秋@松本
☆Facebook: http://www.facebook.com/kirsikka.jp
コメント 0