上田市のパン屋さん [グルメ]
mooooooooi!!
今日も何だか冴えない天気です…
昨日は一昨日に引き続き、はるばるヘルシンキから貨物が入ってきた木枠を壊し、そのあと北欧のヴィンテージ家具を輸入販売されているお店を見に上田市に行ってきました。
上田市といえばお気に入りの美味しいパン屋さんがあるんですが、今日ご紹介するのは穀蔵さん。
国道から折れて細ーい道を登っていった住宅街の中に、古民家をリノベーションした穀蔵さんがポツンととあります。
暖簾もいい感じです。
買ってきたのはこのパン。
ラム酒漬けのフルーツぎっしりのパンです。
そのままでも美味しいし、クリームチーズをつけても。
確実にワインに合います。
そして餡パン。
穀蔵さんのパンは3種類の天然酵母を使い分けているそう。
そしてフランスの石窯で焼かれています。
この餡パン、石窯焼きだから表面はパリパリで、中は軽くてやわらか。
餡はマクロビ系お砂糖と蜂蜜で炊かれているそうで、とっても優しい自然の甘さです。
ちなみにパンをのせたプレートはドイツのメリタのもの、下のランチョンはヴィンテージのマリメッコの生地で作ったものです。
上田市に行く機会があったら是非足をのばしてみて下さいね。
写真はありませんが、木の実がゴロゴロ入ったクロッカンもオススメですよ。
それでは今日もステキな1日を…
☆Web shop:https://www.kirsikka.jp/
☆Real shopオープン:今秋@松本
今日も何だか冴えない天気です…
昨日は一昨日に引き続き、はるばるヘルシンキから貨物が入ってきた木枠を壊し、そのあと北欧のヴィンテージ家具を輸入販売されているお店を見に上田市に行ってきました。
上田市といえばお気に入りの美味しいパン屋さんがあるんですが、今日ご紹介するのは穀蔵さん。
国道から折れて細ーい道を登っていった住宅街の中に、古民家をリノベーションした穀蔵さんがポツンととあります。
暖簾もいい感じです。
買ってきたのはこのパン。
ラム酒漬けのフルーツぎっしりのパンです。
そのままでも美味しいし、クリームチーズをつけても。
確実にワインに合います。
そして餡パン。
穀蔵さんのパンは3種類の天然酵母を使い分けているそう。
そしてフランスの石窯で焼かれています。
この餡パン、石窯焼きだから表面はパリパリで、中は軽くてやわらか。
餡はマクロビ系お砂糖と蜂蜜で炊かれているそうで、とっても優しい自然の甘さです。
ちなみにパンをのせたプレートはドイツのメリタのもの、下のランチョンはヴィンテージのマリメッコの生地で作ったものです。
上田市に行く機会があったら是非足をのばしてみて下さいね。
写真はありませんが、木の実がゴロゴロ入ったクロッカンもオススメですよ。
それでは今日もステキな1日を…
☆Web shop:https://www.kirsikka.jp/
☆Real shopオープン:今秋@松本
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